Взываю к Господу

                Конец! Все было только сном.
                Нет света в будущем моем.
                Где счастье, где очарованье?
                Дрожу под ветром злой зимы,
                Рассвет мой скрыт за тучей тьмы,
                Ушли любовь, надежд сиянье...
                О, если б и воспоминанье!

                Джордж Гордон Байрон.
                Воспоминание.
                Пер. Вс.Рождественского.


Взываю к Господу: к Тебе на небеса
Ушли давно мои отец и мать,
И я надеюсь, как на чудеса,
Хоть там-то их настигла благодать!

Несладко им пришлось здесь, на земле, -
Война, разруха, голод и страданья...
Усталые, они ушли к Тебе,
Так удели им чуточку вниманья!

При жизни я им мало уделял
Того, что мне положено, как сыну.
Лишь повзрослев, я это осознал
И в памяти своей их не отринул.

Сейчас себя безжалостно корю
За то, что дал им мало теплоты.
Вот потому тебя, Господь, молю,
Чтоб обогрел и приласкал их Ты!


Рецензии