Привет, отец!

Привет, отец! Узнал ли сына?
Когда покинул ты меня я был юнец,
А пред тобой, не молодой мужчина.
Вот состоялась встреча двух сердец.

Молчи, приветствий от тебя не надо.
Я только тихо рядом постою.
Хотя не все соседи вижу рады.
Прости отец, пожалуй закурю.

Да, было сложно поначалу без тебя.
Услышав стук калитки, мать к окну бежала.
Ей говорил: не плачь и береги себя,
И тёплая её рука в моей руке дрожала.

В последний путь тебя все провожали.
В весенний день трещал по зимнему мороз.
И именем твоим меня все величали.
Кладя тебя в могилу не скрывали слёз.

А сына-Витьку, внука своего ты видел.
И на руках успел немного подержать.
Подрос мужик, спокойный, мухи не обидел.
Дочурка у меня, ну прям вторая мать.

А дом, что ты построил, стал лишь крепче.
Мы все прикладываем силы содержать.
И дети выросли, теперь немного легче...
Лежи спокойно, я через год зайду опять.

05.05.2017


Рецензии