Ветер-плут

Рожь волнуется на поле -
Ветер треплет колоски,
Веселится, своеволен,
В выкрутасах щегольских.

Замирая на минутку,
Продолжает дальше бег.
Вихрем делая закрутки,
Пыль с дорог вздымает вверх.

Вдоль опушки пролетая,
Теребит дерев листву,
И походкой горностая
Чуть заметно мнёт траву.

Над речной порхая гладью,
Ей приносит непокой,
Заморщинив воду рябью,
Убегает, шебутной.

Разудалый и сметливый,
Разгоняет облака.
Жеребятам треплет гривы,
Гладит тощие бока.

Ветер - вольный в мире странник,
От природы - баламут,
То ласкающ, то охальник,
И средь бурь - первейший плут.


Рецензии