Напомнит память...

Я посетил места родные,
Осуга-речка вдаль бежит...
И вспомнил годы молодые...
Берёзки, рядом дом стоит.

Сидел я летом на крылечке
И книжки про любовь читал,
И волновалось, да, сердечко,
Свиданья робко назначал.

Была красивая девчонка,
Мы с ней гуляли вечерком,
И соловьи нам пели звонко,
Я был счастливым пареньком.

Но лето быстро пролетало
И наступал разлуки час...
Она в свой город уезжала,
Луна светила, но без нас.

Как далеко осталось это,
Берёзок нет, но дом стоит,
И круглый год, не только летом,
Осуга наша вдаль бежит...

     11. 05. 17


Рецензии