Маринкино горе

          Маринкино горе.
    (из сборника "Охрана на посту!")

Бычится Маринка нонче,
Стал ей белый свет не мил,
Оптимизм ее закончен –
Ей Андрюха изменил.
  Причем нагло, среди смены,
  Со стажеркой, что пришла…
  Любовь Маринкина измены
  Принять, конечно, не смогла.
А дело было так: Андрюшка
К себе стажерку подозвал,
Слова какие-то на ушко
Он на глазах у всех шептал.
  Ну, а потом с ухмылкой гадкой
  Вдвоем в подсобке заперлись…
  Пришлось Маринке тут несладко,
  И вдруг паскудна стала жизнь.
Марину ревность охватила
И проявилась, как смогла:
Изящным шагом крокодила
К двери Маринка подошла,
  Слоновье навострила ухо,
  Зажала нос, чтоб не сопел,
  И стала слушать, что Андрюха
  от той стажерки захотел.
С той стороны – все стоны чаще:
- Так вот какой он! Боже мой!
Какой крутой он настоящий!
Мне даже боязно самой.
  Смотри-ка, а какой он твердый,
  В натуре, очень ничего…
  И тут сказал Андрюха гордо:
- Ну, ты потрогай хоть его…
Вскипела ярость вмиг в Маринке:
- И я ему тогда дала
Две корочки от мандаринки,
А он творит таки дела!!!
  Со злостью плюнула Марина
  (не захлебнулся чуть игрок):
- Ты тяжкая моя судьбина,
  О, стремный, ненавистный рок!
Теперь я резко оскорблюся
И на Андрея, и на всех,
И в девушку вообще влюблюсь я,
Пусть даже это будет грех.
  Ершит Марина, словно терка,
  Ни до кого ей дела нет.
  А между тем Андрей стажерке,
  Свой показал он… Пистолет.


Рецензии