40

Жизнь моя, сорок лет отьюлозила,
И пора бы на вечный покой,
Но душа, что всю жизнь барагозила,
Не спешит в загробный постой..

Не закончила круг циферблата,
Стрелка пафосного бытия,
И душа, как душа Пилата,
Продолжает искать себя..

Пригвоздил я, к житейскому древу,
Всё, что светлое было в душе,
Только угли скрирящего гнева,
Лет, как десять, дымятся уже..

Сорок лет,  с надменной улыбкой,
Подступили сталью, к вискам,
Где-то, видимо, сделал ошибку,
Не расставил всё по местам..

Вот и двигаюсь, неизвестность,
Как мальчишку, за ухо ведёт,
Только, чувствую, - бесполезно,
Жизнь слепого душою, пройдёт..


Рецензии