Самое непростое в жизни-понять, какой мост надо пе

      

Не вымысел,давно известный факт.
И как могло такое получится,
Ни Эрих,ни Мария,ни Ремарк,
С мостом никак не мог определиться.

Не знал,какой из них чего достоин.
Огня ли,жизни,как тут разберёшь.
Стоит дилемма,он же непреклонен,
Ведь может статься,что не тот сожжёшь.

Смешные и  нелепые решения,
Мы принимаем у обрыва  на краю.
И даже без малейшего стеснения,
Стараемся уменьшить роль свою.

Решение принимаем однозначно,
И смело продвигаемся вперёд.
И делаем реальностью прозрачность,
С мостами же как раз наоборот.

Сжигаем тот,что остаётся в прошлом.
И предаём огню вчерашний день.
Стираем с памяти неясности и пошлость,
Переступаем через чью-то тень.

Мы делаем осознанно свой выбор.
Для жизни мост,он должен быть всегда.
Никто не застрахован от ошибок,
Но лучше б их не делать никогда.

Свой выбор должен сделать каждый.
Преодолев сомнения и  страх.
И делаем его мы лишь однажды,
Как Эрих,как Мария,как Ремарк.


Рецензии