Мне жить помогают березы!

Где ток косачиный  весною
Загулькал в лесной стороне...
Признаюсь, с картиной такою
В разлуке жить нравится мне.

Великая сила - привычка!
Опора она для души...
Родился в краю приишимском
И рос в деревенской глуши.

Навечно впечатались в сердце
И даже остались в крови...
Советские добрые песни:
- Неволинцы все - соловьи!

Ах, прошлое! Сколько в нем Веры!
Недаром ценю я Вчера!
Оно вдохновляет и греет,
Энергию шлет мне Добра!

И стал  не помехою возраст,
И ноша не так тяжела:
- Мне жить помогают березы! -
Такие на свете дела.

11.05.2017.

Фото Александра Рязанова


Рецензии