Наказание

Передо мной стоял усталый
Седой мужчина, грузный с виду.
На нём был шарф, его связала,
Чтоб сгладить глупую обиду.

Мы не встречались, много лет
Не вспоминали друг о друге...
Любимых глаз знакомый свет
Метнулся в радостном испуге.

Я думала, что та любовь
Давно в пылу разлук сгорела,
Но вот она предстала вновь,
И я, как девочка, робела.

Любовью юного спортсмена
Тогда гордиться я не стала.
Был лёгкий флирт, а не измена,
Но жизнь жестоко наказала.

И, позабыв о красках лета,
Щемящей грустью смущена,
Я от него ждала ответа.
Он был один и я одна.


Рецензии