Царская охота на лис

В республиках предвыборные войны
Сопровождают силовые бойни.
Делят от большого обаяния
Прокуроры чье-то состояние -
Таксы гонят лис из уютной норки –
Таковы полицейские разборки.
Но кто главный охотник, ловящий лису?
Множество любителей в правовом лесу.
Есть настоящие профессионалы –
Лес большой, густой – таких везде немало.

Лису поймают,  несомненно,
Хвост пышный отрубят непременно,
На мех шкуру, конечно, не сдерут,
На волю выпустят, простят, поймут.
Да и хитрая лиса –
Не глупая овца.
Бывает множество метаморфоз
После революций гвоздик или роз –
И вдруг обернется лиса в собаку,
Хитрую, коварную,  царю служаку.
У растерянной таксы не будет с ней  драки.
Верная такса в испуге закроет глаза –
На такую собаку и смотреть ей нельзя.

Прибавляет многие стране заботы
Царская на лис забавная охота.


Рецензии