Скорей бы восход...

Восход, синеющий, прекрасный,
Налитый светом и теплом,
Из сливочно-мороженной окраси,
Сверкает в небе сочно-голубом.

Угрюмость туч, озноба ночи
Бледнеют, расступается туман,
И звезды путевые слепят очи,
Сливаясь в солнцевидный барабан.

Редеет холод, краски проступают,
Еще не видно солнца в синеве...
Скорей бы - розы замерзают
В заледеневшей утренней росе.

Из-за листвы исходят звуки:
Оркестр ветра с хором птиц,
Сердечные же жалобные муки
Скрывают красоту природных лиц.

Восход, из сливочно-мороженной окраси,
Сверкай же в небе сочно-голубом,
Рассей печаль на лицах столь прекрасных
Своею синью, светом и теплом!

(10.05.2017)


Рецензии