Так будет не всегда!

Когда-то много лет назад жил-был один бедняк
И он не мог из нищеты вырваться никак
Имел он сына и жену и старый ветхий дом
И по -ночам ,когда все спали мечтал лишь об одном

Мечтал , что будет у него когда-то новый дом
И будет он с женой и сыном счастливо жить в нем
В том доме будет вдоволь хлеба, и молоко и мёд
А нищета как страшный сон, забудется, пройдёт

И вот однажды он увидел у сына грустные глаза
Сказал: "Сынок, проходит все,пройдет и нищета"
И чтобы сыну дать надежду, чтоб не забыл его слова
Прибил он на двери табличку: "Так будет не всегда!!"

Шли годы , сын давно подрос и смог  отцу он помогать
И постепенно, день за днём богатство стали наживать
И вот они вдвоём решили , пора построить новый дом
Чтоб был он светлым и просторным ,и чтоб уютно было в нем!

Они трудились день и ночь, не покладая рук
И слышен был издалека их инструментов стук
И вот настал счастливый день-построен новый дом
И  празднует семья с друзьями новоселье в нем

А утром, после новоселья , когда отец дверь открывал
Он удивился очень сильно- табличку он не увидал
А сын сказал: " Зачем табличка, неактуальны те слова "
Ему отец ответил мудро: "Так будет сын мой ,не всегда!!"

История сия о том , чтоб помнить и не забывать
Сегодня ты богат, успешен , а завтра можешь нищим стать
Благодари Творца за все , за этот день, и за вчера
И если ты сейчас в проблеме, знай друг, так будет не всегда!!


Рецензии