записка

На случай, что уйду скоропостижно,
я коротко черкнул записку ближним,
что от тоски по родине зачах,
что так и не построил свой очаг,
что долго не живу в родной стране,
а если там и жил,
то в стороне.
 
Жил и любил других,
но не себя,
вне единения сознания и тела,
о жизнелюбии писал, жизнь не любя,
в пасмурный день и на асфальте мелом...

Листок в столе пылился много лет,
в плену соблазна подвести итоги,
он, как сменивший солнце
лунныйй свет,
не согревал, а лишь подсвечивал немного.

  Разницу в двух словах
 - пытаться и пытать,
когда попытки измениться были пыткой,
сужался, мир до невозможности дышать,
казалась арка триумфальная калиткой...

Текст изменить причин не видел я ,
кто б ни был рядом и количество монет
не наполняли мою душу за края,
 - не стал счастливым
ни один ещё поэт.

 Пусть не поэт, да графоман, но рифмой брежу,
пусть грешен я, но не прелюбодей,
к тому же в океане слов, безбрежном,
мне комфортней, чем среди людей.

Слова не предают и верно служат
устам хозяина, как пилигримы вере,
слова, как охладят,
так и закружат,
счастливых и несчастных в равной мере.

Тех и других - счастливых и несчастных
не описать поэту в трёх словах,
к тем и другим мы поровну причастны,
когда любовь роится в головах...

Вернёмся к теме, невозможность полюбить,
в записке той последняя строка,
но тут сестра мне позвонила,
 - Вить
принижься, мама сына ждёт звонка.

Скоропостижность отложил до худших дней,
в записке дописал,
в последней части,
что позвонил, но думая о ней,
боюсь уйти, теперь уже,
от счастья
или несчастья, ведь пытаясь отдалиться,
она отрезала,
- не строй иллюзий, Витя,
я ей ответил,
-чтобы сделать мне больней,
обращайся ко мне просто,
 - ЭЙ.

В.Г.


Рецензии