Безнадёга...

Ну что же так тоскливо, други?
Какая в сердце пустота...
Унылый мир ползет по кругу.
Не спят потухшие глаза...

Смотрю в толпе прохожим в лица.
В кармане комкая платок.
А взглядом не с кем зацепиться...
Пуст для меня людской поток.

Вот что то всполохом мелькнуло!!!
Оно?! Да нет, опять пустой мираж.
Все словно вечным сном  уснуло.
Как древний выцветший тираж.

Уйдет зима, я не замечу.
Цветет наш сад - мне все равно.
Его я больше там не встречу.
Покинул он меня давно.

Ну почему б мне не смириться?
И жить себе, как он живет?
Из пепла горя возродиться,
Опять отправиться в полет!

А не могу я. Что поделать?
Окамело у меня в груди.
Той черствой почвы не возделать.
Не вижу счастья впереди.


Рецензии