Привлекает чистота души и тела

Привлекает чистота души и тела,
что искала и найти хотела,
а когда нашла, то поняла,
что я в заблуждении до сих пор жила.

Ведь без этой чистоты нет красоты,
пчёлка ищет свежие цветы.
Тот бутон, что только расцветёт,
девственной красою привлечёт.

А потом, что станет с тем цветком?
Опылённый, плод подарит он.
Красоту с нектаром забирая,
пчёлка нежно то растенье опыляет.

Опылённый плод растёт в листве густой:
с виду он невзрачный и пустой,
потому в уединении живёт,
что от паразитов этот плод спасёт.

А созрев, даёт здоровое потомство.
Так природа возрождает себя просто.
Человек ведь тоже часть природы,
что проходит от цветения до плода.

Те плоды, как дивные сады,
защитить должны мы от беды.
Ты — как распустившийся бутон,
где нектар целебный заключён.

Разжигая в глубине души пожар,
словно пчёлка, собирала я нектар.
Оплодотворив твои мечты,
пчёлка дарит совершенство красоты.

А сама получит от тебя тот лучик,
что её здоровье с красотой улучшит.


Рецензии
Благодарю, Ниночка, за совершенство мысли и слова! Мне всё понятно! Радует красота и прелесть иносказания... Чудо...

Татьяна Хакина   13.05.2017 02:24     Заявить о нарушении
Ах,Таня! Мне за Вами не угнаться!
Но буду я стараться.

Нина Ивановна Серёгина   13.05.2017 09:03   Заявить о нарушении