Бессмертный полк

И этот марш "Бессмертного полка",
По зову сердца по стране шагает :
Бурлящая народная река
Портреты ветеранов поднимает.

Умрёт последний той войны солдат,
Но время его имя сохранит,
Оно, как будто, памяти набат
От имени ушедших говорит.

Скорби свеча на кладбищах горит
И её пламя не погасят годы:
В дне нынешнем - история звучит
Непобеждённого народа !
 


Рецензии