Диалог про меня

Люди:
    - Морщинки её,
      Проявились заметно.
    - А лет то не много ещё.
    - И шарфик на ней,
      «сединного» цвета
      Как - то совсем не к лицу...
Люди:
     - Всё также порхает…
     - Всё также резвиться…
     - С годами она лишь
       Не может  смириться.
     - Ну, что ты поделаешь с ней.

Она:
Ну, надо же,  жизнь
Пролетела так быстро!
Такого я не ждала...
Так часто казалось
Ещё  всё успею.
Как будто совсем не жила...

Не жизнь, а
Сплошная метаморфоза.
Пора подводить итог;
Иль рано быть может?
А вдруг будет поздно?
«Сует суета» , как же прав был пророк.

Так хватит. Спокойно.
Пророка читала.
Там было написано так:
Живи, наслаждайся,
Трудись день и «ношно»
И каждому дню будешь рад.

Вот Слава, Господь!
Мне всё это подходит.
Совсем, как в былые года,
Летаю, порхаю и старость не знаю.
В коленях хрустит, не беда.

А в сердце моём:
играет пластинка,
поёт "про ткачих оно",
как в юности значит.
И тело танцует.
Совсем не стареет оно.
 
20.11.2011г


Рецензии