Не люблю я докторов

                НЕ  ЛЮБЛЮ  Я  ДОКТОРОВ
 
                Доктора больных не лечат,
                Доктора  больных  калечат.
                Если  хочешь  быть  здоров,
                То  не  слушай  докторов,
                Потому  что  доктора
                Пьяные всегда с утра.
                Маханут  спиртяги  колбу,
                И всё им: что — в лоб, что — по лбу.
                Схватят скальпель.  И вперёд!
                Ковырять честной народ.
                Даже может быть и хуже,
                Если врач с умом не дружен.
                Их таких — хоть пруд пруди,
                И  к  гадалке  не  ходи.
                Кто ему вслух против скажет?
                Вскрытие потом покажет,
                Что кроить грудную клетку
                Было  незачем.  Таблетку
                Требовалось прописать,
                Чтоб больной пошёл поссать.
                А  больной  пошёл  под  нож.
                Что тут с доктора возьмёшь?
                Ну,  подумаешь — порезал.
                Ведь не насмерть же зарезал.
                У  другого  бедолаги
                Гланды  рвали,  как  коряги.
                Доктор был здоровый бык,
                Вырвал с гландами кадык.
                Дочь попала под машину,
                Наложили дочке шину.
                А мамаше с варикозом
                Отрубили под наркозом
                По  колено  топором
                Две  ноги.  Не  грянул  гром.
                Только сразу, как очнулась,
                Так  умишком  и  качнулась.
                Тронулась  умом  совсем,
                Заодно  и  полысев.
                Сплошь случаются, по ходу,
                И  летальные  исходы.
                Привезли бомжа на ночку,
                Тут же вырезали почку.
                Думали, что это донор,
                А  бедняга  взял  да  помер.
                Гады — а  не  эскулапы,
                Денег требуют на лапы:
                За лекарства, за бинты. . .
                Если  денег  нет — кранты.
                Не люблю я докторов,
                И  поэтому — здоров.

                *      *      *      *      *      *


Рецензии