***

… А человек тревогою гнетётся
По поводу ничтожнейших вещей,
Снуёт по дну иссохшего колодца,
Не видя звёзд над головой своей,

Не ощущая крылья за спиною,
И вечности не чувствуя в душе,
Он мается и нудится тоскою,
Дешёвым мифом и заботой о еде.


Рецензии