Другое время

Наступила пора, когда юное время
Начало забывать великих спасителей,
Героев, несущих тяжёлое бремя,
Защитников наших священных земель.

И гибнут цветы, забываются лица
Тех людей, что за нас воевали;
Исчезают те образы, сжигаются письма,
Что бесценными люди считали.

Я помню года, когда их воспевали,
Не жалели цветов и сладостных слов,
Уважали, любили, здоровья желали
И с гордостью всех вспоминали бойцов.

Ведь вы только представьте как тяжело
Под огнём пулемёта друзей потерять.
Воюешь и думаешь: "Надеюсь легко
Им молитвы на верх посылать".

Вы только представьте о чём думали люди,
Что наши земли тогда защищали.
Вы только представьте о чём думали дети,
Что отцам патроны давали.

Ведь как это страшно смотреть из окна
Как древнее зло своей мрачной рукою
Громит, разрушает родные дома
И смело ступает по нашей земле своею тяжёлой ногою,

Но как это радостно, смотря лишь вперёд,
И под марш, и под песни великих бойцов,
Ступая ногами на тоненький лёд,
Идти на защиту, на Родины зов!

Скажите, друзья, "Спасибо" героям,
Светлое слово вы им подарите.
Любите их и верьте бойцам,
А падших у огня помяните.

И наступит пора, когда юное время
Вспомнит своих великих людей,
Героев, несущих тяжёлое бремя,
Спасителей наших священных земель.


Рецензии