душа и ветер

Душа ревела и стонала
И ветер подхватив сей плач,
Прикрыл лицо, словно забрало
Для мук души он не палач!

Смахнул слезу со вкусом соли
Он тучи разогнал в тот миг
И обнажил на склоне солнце
Для глаз души, как золотник.

Душа давно уж не видала
Так много солнечных лучей,
Как лист, от чувств она дрожала
И становилось ей теплей.

Весь день с ней ветер бутафорил,
То затихал, то гнал во всю...
И листья в небо слал, и вторил:
- Ищи себя, свою стезю.

С тех пор вот так они дружили,
Душа в стихах воспела прыть,
С которой ветер сдул все слезы
И помогал ей жить, творить...

май 2017г.
(фото с инета)


Рецензии