Зеленоглазый Сахалин

"На Сахалин пришел очередной циклон.
Закрыт аэропорт и переправа,
Не ходит третий день паром", -
Вещает диктор на весь мир с экрана.

И где-то там - в Москве, Ростове, Луге,
Услышав эту новость, скажут: "Жуть!
Край света! Мрак! Медвежий угол!
Как только люди там живут..."

А люди здесь живут! Здесь дня начало,
Снегов роскошных даль зимой полна,
Здесь ягодные сопки, кораблей причалы -
Вокруг морей бескрайних синева!

Зеленоглазый Сахалин! Мой остров-рыба!
Людей ты манишь, как магнит!
Гостям врастаешь в душу, словно глыба!
И красота твоя навеки в них царит!

А разлетятся по своим краям и странам
Те, чьи сердца тобой пленимы,
И новости другие зазвучат с экрана:
"Нет острова, прекрасней Сахалина!"

И я хочу, чтоб на весь мир звучало,
И проникало глубоко в сердца:
"Любови к Сахалину есть начало.
Любови к Сахалину нет конца!!!"


Рецензии