Мотылёк

Ты проклятье моё и дар, только время-то истекло… Я умею держать удар и не умею держать тепло. Слишком близко стоять не смей – всё, что дорого мне, гоню. Охранять спешу от своей глубины и одна горю.  Нету смысла менять слова, ты не маленький, ты поймёшь: я отвыкшая от тепла, а с тобою бросает в дрожь... Страшно верить и страшно быть, страшно чувствовать и хотеть. От разлуки бы мне завыть и куда-нибудь улететь, где меня не отыщешь ты, где одна затаюсь во тьме, чтоб не чувствовать жгучий стыд, не мечтать опять о тебе.

Ты проклятье мое и дар… 
Мотыльком я лечу на свет.
Я умею держать удар...
И тебя в моей жизни нет.

(год не указан)


Рецензии