Моя малая Родина

Я бывал на просторах великой России,
Но душа не отдавалась покою.
Не любил города, ни поля, ни музеи,
А внутри боролся с самим я с собою.

Ни святые места, ни добрые очи,
Что встречались мне по пути,
Не смогли мне помочь, а тёмные ночи
Казались длиннее дороги.

Не любим мне был мир однообразный и скучный,
Который страданья лишь мне приносил;
Не желал и свободы для души своей грустной,
Что грехами в сей жизни я очернил.

И не было радости в мире моём,
До момента, что даровал мне надежду:
В случайной газете узнал о том,
О месте, куда искать я счастье поеду.

То место-спасенье для заблудшей души,
Алтарь возрождения для падшего тела.
Там сброшу с себя я тяжёлые ноши,
Что родная судьба на меня возложила.

Там люди живут- счастливые лица,
Что встречают с добром Божий день,
И дети с улыбкой трепещут сердца.
И смысл грустить, приветствуя лень?!

И песни поются, играют все в игры,
Встречают и любят грязных, безликих,
Людей, что не любят святые миры,
Но готовы к спасению великой души!

Там я встретил не добрые очи,
А милые лица хороших людей,
И даже мрачные, тёмные ночи
Стали казаться намного светлей.

Спасибо месту, что меня воспитал,
За то, что душу мою приютил,
За то, что любить меня научил,
За то, что другим стал началом начал!


Рецензии