Сосновым коробом в земле

Не проси остановить мои ладони обжигать,
По нежной коже, как капрон, сжимать, царапать и кусать.
Ты не один такой, их много, чьи лица, корчась от тоски,
Влекут всё новое и снова, желанье рваться на куски.
Бесцветных глаз - оттенком утра, сосновым коробом в земле,
Теперь лежит больное нутро, виня меня в своей вине.

Сегодня жалость с состраданьем, один лишь взгляд тут устремлён.

И ты не вспомнишь, умирая, под покрывалом из цветов,
Тот громкий звук от губ кровавых и обожженных проводов.
Воспоминанья о тебе, как сеткой йодовой покрыло, лаская клетки органов,
Я загнивая - возрождаюсь, вновь слыша тленье из под дров.

Гори - единственное солнце, прошу, останься ты со мной!
Будь пылью - заполни каждое оконце, прошу, останься ты со мной!
Будь винами в венах моих, я хочу опьяненья, прошу, останься ты со мной!
Стань бездной моей и будь пиком паденья, но прошу тебя, только останься со мной...


Рецензии