Вы мне не нравитесь, пожалуй

Вы мне не нравитесь, пожалуй.
Нет, вы милы, красивы, но
Меж нами что-то все равно
Лежит преградою немалой…

Вы мне не нравитесь. Но вы
О том совсем не сожалейте!
И гнева против не имейте,
Узрев во всем моей вины!

Вы мне не нравитесь. Не боле!
Вы не противны мне. О вас
Я думал прежде каждый раз
Когда хотелось мне любови…

Но то не в счет! То страсти голод,
Одолевающий меня,
Когда в мечтах, признаюсь я,
О вашем теле тешил довод.

Вы мне не нравитесь… Отчасти
Все это так. Лишь иногда
Поддавшись каверзам вина
Мне, вдруг, хотелось вашей ласки…

Вас словно две! И та, другая,
Поймите правильно меня,
Как-будто бы со мной шутя,
Мое сознанье разделяет!

Вы мне не нравитесь. Другая!
Та, что со мною холодна…
Не молвит слова никогда,
Совсем меня не замечая…

Живет как- будто бы поодаль…
Со мной живет и… не со мной…
Обходит часто стороной,
Взгляд опустив себе под ноги.

Вы мне не нравитесь такая!
Другой же быть вам не с руки…
Как хорошо, что мы близки
Друг другу никогда не станем.
11.05.17


Рецензии