В нашем мире абсурдов

В нашем мире абсурдов,
Парадоксов, страстей
Мы становимся злее,
Мы становимся злей.
Лексикон наш убогий
(Лексикон дикарей)
С каждым днём всё убоже,
Всё глупей и грубей.
Души жёстче становятся,
Сердце – скудней,
Тоще дух и
Беднее, беднее, бедней.
Блёклость, серость, промозглость
Сегодняшних дней
В тусклом зеркале глаз,
В мутном зеркале слёз.
И стираются пылью
Оков и цепей,
И бряцаньем машин,
И мельканьем огней
Красота и любовь,
Что блаженства ценней.


Рецензии