Мы вас не забудем, друзья!

Отпраздновали люди День Победы!
И ветераны помянули всех друзей.
Согрелись задушевною беседой,
Уйдя на время в глубину суровых дней.

Поток воспоминаний бесконечный,
Как остриё ножа вонзался в их сердца.
Но, как хорош был тёплый, майский вечер,
Огонь свечи перед иконою мерцал.

И поднимали чарки ветераны
За тех,кто жив и кто геройски отдал жизнь.
У них,познавших боль и ураганы,
Неудержимо слёзы тут же пролились.

К Победе шли через чужие страны,
За ними смерть,как ошалелая неслась,
Косила,жгла и ставила капканы.
Уж над людьми она поиздевалась всласть!

И день и ночь тяжёлые потери,
Под вой снарядов научились чуть поспать.
В Победу каждый без сомненья верил,
А как хотелось поскорей обнять им мать!

Воспоминанья,-пламень драгоценный,
Сближенье душ непокорённых,без прикрас.
Так будут же они благословенны!!!
Пишу стихи,а слёзы капают из глаз...

Автор Татьяна Косинова


Рецензии
Читала стихи с большим удовольствием! Мне очень понравилась тема и, как ты её прекрасно раскрыла! Спасибо! Л.

Людмила Помникова   23.09.2018 13:28     Заявить о нарушении
СПАСИБО,ЛЮДОЧКА!А КАК ЖЕ ИНАЧЕ МОЖНО ОТКРЫТЬ ВЕТЕРАНАМ НАШИ СЕРДЦА,КОТОРЫЕ ИМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНЫ.

Косинова Татьяна Ивановна   23.09.2018 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.