Ножницы

Любовь не следит за модою.
Она глубока, воздушна.
Коль сердце твоё  холодное,
Мусолить  его не нужно.

Включай на болоте музыку,
Чтоб цаплям чуть-чуть согреться.
Затоптана тропка узкая,
Что нас выводила к сердцу.

Вычёркивай всё ненужное,
Всё то, что душа – не тело…
Пока ты шумел осокою,
Я торфом почти сгорела.

Не жизнь, а сплошные ножницы.
По зеркалу бей! По роже!
Наш мозг – только с виду крошечный,
А мыслить глобально может.

Он вычислит что-то главное,
Навесив замков снаружи.
Забудет, что долго плавая,
Насквозь промочили души…





* Торфяные пожары возникают и развиваются на торфяниках  болотах  возникают  в силу нехватки кислорода, вызванного избыточным увлажнением.
• Осока - самое распространенное растение  болот


Рецензии