Благодарность

 
Я часто задаю себе вопрос:
Что лучшее есть в человеке?
Его характер, внешность или рост.
Успех, стабильность или дети?

Мне в жизни повидать пришлось
Людей  богатых  и  успешных.
Надменностью больны всерьёз,
Высокомерия  в избытке.

Застлало положением глаза:
К чужой беде становятся не чутки,
И быстро забывается, что сам
Недавно был, таким же робким.

Немалый фактор внешность у людей.
Любые двери им всегда открыты,
Но иногда, мы замечаем красоту,
До той поры, пока их рты закрыты.

Так может лучшее есть в человеке дети?
Конечно ж дети! Кем бываем мы горды.
Дипломы красные, и интервью в газете!
Вот только, в старости, одни, остались мы…

 Ну, всё же лучшее, что в человеке есть?
Я думаю, что это - БЛАГОДАРНОСТЬ,
Которая воздаст любому честь.
Пусть сделал для него  хотя бы малость.

И олигарх,  воздаст хвалу Отцу.
За то, что вывел его в люди.
За внешность я воздам хвалу Творцу.
Ни мне принадлежит такое чудо.

А с детками особый разговор;
Коль хочешь ты иметь блага земные?
Не забывай своих ты мать с отцом,
И сделай им, что можешь сделать ныне.

Я благодарности слова хочу иметь.
В своём словесном арсенале;
«Я благодарна вам», «спасибо», «это честь,
быть   принятой сегодня  вами»
15.02.2011г.


Рецензии