ключевая личина, личинка ключа

*чин по чину*, Ilia Gaisinsky

жил он прилично отлично шутя
пил он столичную чинно не чтя
верил он в Сталина молча сидя
был он скотиной больное дитя
**

кредо ин номини,
дайте же, дайте,
мне на кого
помолиться спокойно,
уповать, ну, пожалуйста,
мне мешайте,
верить в предоброго,
мудро-строгого батюшку!

дайте же, дайте,
кому предоставить
все размышленья,
последствия, действия,
на мне нет ответственности,
я просто ставень,
куда воткнули -
там повинуюсь, веруя.

не важно, кого
нынче славят победно,
не важно, кто
о чём проповедует,
моё дело - верить
в общем хоре уверенно,
быть, как все,
ругать - кого велено.

##  #В_С_В   #А_Г


Рецензии