Улетай, чужестранка, улетай!

Улетай, чужестранка, улетай!
На восток, восход.
В Индию или Китай.

Там, где солнце гонит тьму,
Там, где грезы наяву.
Там, где ты меня забудешь,
Охладеешь, и разлюбишь.

Улетай, пока можешь,
Пока сердце не тревожишь.
Там вдали, ты от меня,
Будешь счастлива одна.

А потом гнездо, ты свьешь,
И семьею назовешь.
И в заботах, в тишине,
Ты забудешь, обо мне.

Не летать нам уж вдвоем.
К небу, к звездам, и к луне.
К той пленительной поре!..
Где с тобой, наедине,

Пели песни, при луне.
И мечтали, на заре.
Все ушло, как день вчерашний.
Навсегда.

И тем прекрасней.
И скажу я с грустью, тихо.
Ты как прежде, так красива!
Ты как прежде, хороша!..

Улетай, чужестранка, улетай!
Улетела...
Больно. Жаль.
Когда в груди торчит кинжал.


Рецензии