Анечке

Приходи ко мне чаще. Я стал слишком скучен и вял.
Я стихов не пишу и смотрю за окно нехотя.
Ты даешь мне все то, чего я когда - то не взял
От других и от мира. Скажи, ты же просто дитя -

Девятнадцать. Как кошечка, точно красивая нить.
Вот бы мир наш огромный тобою перетянуть.
Ты так многого хочешь, к примеру, меня изменить.
Я иду за тобой, по тебе, потому что ты - путь,

Рыжий путь, как из сказки, - из жёлтого кирпича,
Зайчик солнечный, светлая юность, прекрасный мотив.
Приходи ко мне чаще, чтоб я никогда не молчал,
Чтоб смеялся с тобою и верил, что я еще жив.


Рецензии