Нелепая

Я писала стихи, я хотела летать, а меня
За узду на скаку, как та баба шального коня...
Запирают на десять замков за железные двери.
Говорят, что сошла я с ума. Ну а сами - как звери...

Мне читали мораль, обрезали мне крылья затем,
Чтобы стала как все, чтоб дышала никем и ничем,
Чтоб не смела летать, чтоб ползком и сквозь дни и сквозь ночи.
Нас таких непохожих, нелепых пугаются очень.


Рецензии