Икона

Чёрен лик и потускнела цата,
Киот изъеденный,рождественская вата,
На фоне золотом- святые письмена.
Всё пролетело:революция,война...
Где угол красный,где она висела?
Сгорело,улетучилось,истлело.
Цветы бумажные.И я готов поверить,
Что жизнь их долгую годами не измерить.
Что каждый лепесток- скрижаль былых эпох.
И так же грустно смотрит с укором строгий Бог.


Рецензии