Есть незримое таинство в каждом мгновеньи

Есть незримое таинство в каждом мгновеньи —
В умном слове, в улыбке, в сиянии глаз.
И приходят внезапно, как стон, озаренья,
И хрустальной волной накрывает экстаз.

Эти сладкие муки сомнений и жажды,
Эта та тишина, что звучит, как струна,
Есть незримое таинство с нами однажды,
Когда чувствам отдашься, отдашься сполна...

Вот тогда... Я взлетаю и падаю камнем,
Захлебнувшись любовью и страстью сполна,
Я лечу в никуда, и лишь вдох мой печальный,
И хрустальная бьётся в висках вдруг волна...

Ну, а ты... Далеко... Не в моих ты мгновеньях,
Эпизодом, картинкой, предутренним сном,
Я дарил тебе душу, ты мне - вдохновенье,
И служил тебе верным и преданным псом.

...Что-то бьётся в висках золотым молоточком,
Может нежность стучит свой прощальный канкан?
Я пишу о тебе... между строк, многоточий,
Ну, а сердце твоё как слепой истукан,

И казалось бы таинство в каждом мгновеньи,
И хотелось бы мне сигануть снова ввысь,
И упасть, и разбиться... Но нет сновидений,
Я молю тебя  тихо, хоть завтра приснись!..


Рецензии