Агвану Доржиеву, буддийскому монаху и просветителю

Старика уводили с двора,
он не шел, колыхалась походка,
уводили в тюрьму, в никуда,
он все знал, чтО пустота,
он готов был уже умереть,
он готов был...

Он всегда был готов помочь,быть столпом
от страны белоснежной, богов молчаливых,
с юности до преклонных годов,
взор уставших очей не поднял он,
умирал в закутке, в тюремных решетках,
а в глазах его было спокойствие.


Рецензии