Оле в День Рождения

Цветущий май окутал землю кружевом,
В нем лето звонкое берет разбег,
В нем слепнет дождь, и небо тонет в лужах,
И в мир приходит новый  человек.

С глазами-незабудками весенними,
Дюймовочка, сошедшая с цветка, –
Природы обновленной  воплощение,
Как бабочка, прекрасна и легка.

Но есть у хрупкости свое оружие –
Дюймовочка  владеет им  сполна:
Одарена  пчелиным  трудолюбием
И мудрости спокойствием  сильна.

По жизни шествует легко и смело,
Все преодолевая на пути
Без шума лишнего, со знаньем дела,
С уверенностью: «Главное – идти».

Ложится ровно новый ряд кирпичиков,
Растет судьбы многоэтажный дом,
И солнышка улыбчивое личико
Любуется постройкой за окном.

Лучом щекочет утром щечки нежные:
«Малыш, тебе пора уже вставать»,
Сынок – любовь, и вера, и надежда –
Взрослеет, радуя отца и мать.

Пускай всегда в дороге помогает
Все то, чем наделил твой первый май,
И близких, и тебя оберегает,
Жизнь счастьем наполняет!
Наливай!


Рецензии