Просвещение

Вереницы безжизненных грёз
мерцают в изгнании,
В рассеянном свете искрит
всевышнее знание;
Сияющий разум - укрытие
для озарённого,
Где ум - проницательный щит;
греет мысль просвещённого.

Вуалью таинственной скрыто
сердцебиение,
Свято в духовных глубинах
с Богом сближение;
Ритмы священного духа
в сердечном туннеле
бьются; и пульс сотрясают
душевные трели. 

Стигмы любви кровоточат,
вера трепещет,
Вечности искры пылают,
жизнь рукоплещет;
Высшим зарядом пульсирует
поле Вселенной,
В банке сознания самость -
хранитель нетленный.

Множится высший аспект;
И духовным трамплином
ведает план бытия;
Вклад бесценной доктрины
в том, чтоб отвлечь бренный ум
от фантазий случайных,
Дух освятить постижением
истинной тайны.


Рецензии
Просвещение - важная часть каждой души.
Спасибо, Николай, что поднимаете в своем творчестве животрепещущие темы.
Прекрасное стихотворение)
Спасибо за ваш труд и ваш талант)

Арина Малинина   11.05.2017 13:49     Заявить о нарушении