Из разговора женщин у поручня

В бассейне
Ольга Шаблакова
http://www.stihi.ru/2017/02/03/12060

На дорожке водной не зевай.
Не кричат "лыжню!" здесь, обгоняя.
..........................................
Вон малышки рыбками снуют,
Способы движенья изучая.

Ихтиандром смотрит паренёк.
Влажные глаза блестят, как сливы.
Папа с дочкой выбрали денёк
У девчушки вид такой счастливый!

Вот спортсменка, тут она своя,
Стометровку взрезала, как пуля.
Женщины у поручня стоят,
Отдыхая, разговором рулят.

Отблески гуляют по волнам.
Плеск воды – мираж рукоплесканья.
Надо бы почаще всё же нам
Здесь, в бассейне, назначать свиданья.


Пародия
Из разговора женщин у поручня
               
На дорожке водной не зевай!
Это да... Я б точно не зевала...
Женихов здесь просто через край...
Только глЫбоко... Я и не знала… 

Отблеск волн скользит и тут и там.
Как прекрасны водные просторы!
Папы все, конечно же, без мам…
Вон они! – глаза – как помидоры!      

Ой, какой-то "груздь" мне подмигнул...
И нырнул, сказав: "Не зная броду..." 
Умненький... Наверно, утонул...
Тут не разберёшь – полно ж народу!

А вон тот – ну, просто Ихтиандр!
Стометровку пролетел как пуля...
Это вА-Аще!..  "Наш" – вариант... 
 
Глянь!.. – Мираж плывёт... сто лет... дедуля…
Помнит – как Титаник шёл на дно...
Что-то процедил нам шепеляво...

Хорошо в бассейне! Лишь одно
Плохо здесь – что не умеем плавать!..

(На Конкурс Пародий Бонуфикс 6
http://www.stihi.ru/2017/05/03/7143)


Рецензии