Второе за ночь

Тем, кто ложится спать - спокойного сна...
Виктор Цой.

Ночью проснулся -
В голове строчки
Сами сложились, только вставай, запиши
Что то копилось, переживалось,
И вот этой ночью
Во мне разрешилось какое то бремя души

Но опытный я, и знаю чем это пахнет
Так до рассвета можно мысли гранить
А мне завтра пахать (я, к сожалению, пахарь)
Чтобы в мире неумолимом брюхо набить.

Рядом жена, ей тоже нравится ночью
Перед рабочим днём просматривать сны
Ей мои рифмы и ритмы так, между прочим
И нужно сейчас от меня лишь тишины

Что всем хотел поведать? Какими словами?
Этого я, проснувшись, могу не узнать
Но прощаюсь с собой и с мыслями, и со стихами
Чтобы остаток ночи мирно проспать.

- Но сколько еще, черт возьми, так будет случаться! -
Спросил у себя, и не знаю ответ.
Никогда не любил с будильником просыпаться.
Я пишу эти строчки, а за окном рассвет.


Рецензии