Девятое мая, бьют бтэры

Девятое мая, бьют бтэры.
Пожар заплясал в этажах РУВД.
Из мыслей лишь мат, ну какие манеры!
Лишь ненависть гложет в бессилье к беде...

Девятое мая, бой, Мариуполь…
Каждый выстрел словно набат!
Ты ощущаешь с каждой минутой, чужую боль…
Снова бьёт автомат.

Ещё кто-то жив и отчаянно бьется.
В теле клубком каждый нерв…
Где силы нашел ты, кто там дерётся!
Какой ты могучий раскрыл свой резерв…

Девятое мая, военное эхо!
И снова с фашистами в городе бой…
Для города вновь эпохальная веха.
А для людей непомерная боль…

/Андрей Рыжов – 17/


Рецензии