Вроде праздник, а сердце болит

Вроде праздник, а сердце болит,
Эта боль не вчера появилась,
Не о том, что отец был убит.
А о том, что страна развалилась.

Развалилась она не сама,
Не военной разбита грозою,
А в связи с дефицитом ума
У потомков советских героев.

Мы гордились отвагой отцов,
Воспевали мы подвиги дедов,
Но отдали рукам стервецов
Достиженья великой победы.

Сколько отдано сдуру, спроста
Наших гаваней, фабрик и пашен,
И красивые нашей природы места
Большей частью уже и не наши.

Кто есть кто-не по нации счёт,
Ведь различия здесь небольшие,
И кто собственный грабит народ,
Те для нас однозначно чужие.

Мы, признавши друзьями врагов,
Провалили важнейший зкзамен,
Сокрушили не глядя основы основ,
Стали сами друг другу врагами.

В жизни гнев и обиды царят,
Все друг другу несчастий желают,
И украинец русскому ныне не брат,
И литовцы рубеж укрепляют.

Наша вера теперь-чистоган,
Доброта, справедливость забыты,
Миром правит глобальный обман,
От которого нету защиты.

Что на выходе? Снова война?
Но теперь уже между своими...
К нам срамные придут времена,
Если Божье забудем мы имя.

Исправлять надо выбранный путь,
И настала пора оглянуться,
Пусть не всё нам удастся вернуть,
Но должна справедливость вернуться.

Мы помочь ей вернуться должны,
А иначе каюк нам, ребята,
Канут в бездну остатки страны,
Из той бездны не будет возврата.
 


Рецензии
Произведение отображает объективную нынешнюю политическую и экономическую ситуацию.

Илья Марин 2   11.05.2017 18:40     Заявить о нарушении