На смертном одре

Любил  я  петь,  и  жизнь  глотками  пить!
Друзья,  едва  ли  осудить  меня  Вы  вправе...
Любимая,  не  стоит  слёзы  лить  - 
паромщик  ждёт  меня  давно  на  переправе.


Дыханье  смерти  чую  за  спиной...
Врагам  прощаю  всё!  Прими  же  душу,  Боже!
И  Ангелы  неведомой  тропой
меня  ведут  возлечь  на  мраморное  ложе…


( ©  Иоанн  Гончар )
        2017 г.


Рецензии