Красный кораблик

    
Синее небо, синее море.
Красный кораблик по морю плывёт.
Там моё счастье, там моё горе,
Там моя юность, там пламень и лёд.

Острые камни, вязкая глина.
Красный кораблик разбитый лежит.
Парус укрыла зелёная тина,
Пепел сгоревший слезами омыт.

Суша – не море, но собраны силы.
Новый кораблик для спуска готов.
Нет, он не красный, но всё же красивый,
Синий кораблик с названьем Любовь.

Серое небо, серое море.
Белый кораблик по морю плывёт.
Здесь моя зрелость в белом уборе
В сказку не верит, и  чуда  не ждёт.

11.05. 2017


Рецензии