Будь умерен в люви и в пище

Будь только умерен в любви и в пище -
                и проживёшь лет тыщу.(Ехидная пословица)

          *       *       *
Если нет ничего на обед, -
Вы проживёте много лет:
Воздержанность в бренном
               спасает от смерти.
Но есть ли завтрашний
               ужин, - проверьте!


          *     *       *
Нету обеда?! отсутствует ужин, -
Будь со своею роднёю дружен:
Её заходи проведать всегда, -
                когда стоит на столе еда.


Рецензии