Утренний сон

(11.05.17)

С необычным и призрачным миром
Я встречаюсь в предутренний час.
Пограничным сознанием вырыл
К миру этому кроличий лаз.

Он другой, но знаком и огромный.
Люди-призраки рядом снуют.
Красок мало, почти монохромный,
Создаёт непривычный уют.

Я по улицам серым и мокрым
В грязно-жёлтом трамвае стучал.
С пареньком-кондуктором добрым
Пассажиров новых встречал.

Он о чём-то слегка балагурил
Серый город в окне проплывал,
Чёрный пёс не меня караулил
И вожатый звонок подавал.

Перекрёсток знакомый, я вышел.
Город мой и не мой вижу я.
И я звуков почти что не слышу
Звуки просто приходят в меня.

Мне от сюда рукою до дома,
Но уже не один битый час
Начинаю движение снова,
Там где начал его уж не раз.

А когда-то обычным мальчишкой
Мог взлететь над зелёной травой,
Пролететь над красною крышей,
На балкон приземлиться домой.

Синей высью влекомый неба,
Солнцем ярким брызги в глаза,
Пролетал где ни разу я не был,
Где мечты лишь и образа.

Но растаяли грёзы мальчишки,
Грязно-жёлтый трамвай стучит
И кондуктор - добрый парнишка,
Балагур, но всё больше молчит.

Из всех сил устремляюсь к дому,
Чтоб в реальность вернуться опять
В этот раз всё пошло по другому,
Лишь измята моя кровать.


Рецензии
кроме "сумерек" сознанья,бывает и "рассвет"
в нём видим мы всё то, чего реально нет
но в этом пограничьи, особый дар-посыл
запомнится отлично, как-будто там ты жил

Валентинко   11.05.2017 14:36     Заявить о нарушении
Точно, точно как-будто жил там (или живу?).

Игорь Козинков   11.05.2017 15:51   Заявить о нарушении