Я помню всё...

Я помню всё: исписаны листы
под сгорбленной спиной старинной арки,
косые искры, бьющие из выси на зонты,
на улиц мокрые холсты, - ремарки.

И между строк – зиянье тишины,
как между недозволенным и диким,
изгиб покорно выгнутой спины,
и упоенье городом безликим…

Волос твоих медовые огни
под серой тушью неба на контрасте…
/наш сын, рожденный в ледяные дни,
такой же дерзко вылепленной масти/.

И после слов, молча до хрипоты,
в сияньи /словно Питер после ливня/
без масок, не стесняясь наготы...
рефрен качается над белой ночью: «дивно...!»

Я помню всё – я вечно влюблена
во все страницы жизни, как в картины,
в кофейный запах города, в дома…

и после каждой сцены выдох: «сильно…».


Рецензии
Казалось, что это про настоящее, а оказалось — шесть лет назад.
Да: сильно.

Артур Атоян   15.08.2023 22:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.