С А И Прерана - Источник Вдохновения

10.05.17.
Over enthusiasm and irregularity are both to be avoided
in preforming Sadhana (spiritual discipline). – Sri Sathya Sai Baba
Из-за энтузиазма и непостоянства нарушается
садхана (духовная дисциплина). - Шри Сатья Саи Баба

Энтузиазм возникает, когда у человека чего-то,
независимо чего, повышенное желание бывает.
Непостоянство в мыслях начало имеет, поэтому,
счастлив человек, который связь с Богом имеет.
Бог постоянно его защищает и по вере отмеряет.
Если такой веры и меры нет, или она нарушается,
Духовная дисциплина (Садхана) не соблюдается,.
Преданный, контролируя мысли, слова и поступки,
всего, что желает, и своего единства с Богом, а,
главное, исполнения цели этой жизни добивается.
САИ
И станет ясно всё, как Свет, что человеку, кроме как,
в себе единым, в Свете САИ* стать, другой дороги нет.
ОМ
С - Свет А - Атмической И - Истины

11 мая

Р А З Л И Ч Е Н И Е

Если бы мы, подобно врачам,
имели обители святые,
чтобы болезнь с названием
жизнь и смерть лечить,
мы бы могли людей от несчастий, невежества,
безнравственности, лжи и гордыни отучить.

Невежество ведёт к злым поступкам и отрицанию.
Его можно вылечить божественной
Мудростью со спокойствием, стойкостью и
с самоконтролем в сочетании.
Однако людям дают не те препараты,
которые нужно, а те, что просят,
а потому сами себе вред наносят.

Так ради имени и славы
врачи и учителя себя ведут,
когда методы исцеления
им пациенты и ученики дают.
Так и «великие» себя на гибель обрекают,
до того пока блаженство обретают.
По причине своей глупости и слабости,
они становятся жертвой
имени, славы и жадности.
В этом причина духовной нищеты.
Осознай Себя и в Себе ты


Рецензии