***

Лежит не тревоженный лист
И ручка- наперстница с края,
Мой разум спокоен и чист
Творить не по чем не желая.
Ни мыслей, не рифмы, не слов
Одна небрежения поза.
Убогий извилин улов
Не к чемности серая проза.

***
Жизнь то гонка, то кома
Тут замрет, там летит,
Время рвет по живому
И судьбу нам кроит.
Как коварная дама
То прильнет, то вильнет,
Хороша, но упряма
Где дает, там крадет.
Начудит, понамутит
Вариантов не счесть,
Загогулин накрутит
Хошь не хошь жуй как есть.

               ***
Мерцали звезды, луна плыла,
Сияло море, шумел прибой.
Июльский отпуск, долой дела
Ночь словно сказка, где мы с тобой.

Бульвар приморский, огней каскад,
Бессонен город для нас семь дней.
Гитары соло и аромат
Волны и кофе вдыхай и пей.
            
Тепло объятий и поцелуй
Нам этой ночи июльский плен.
Влюблен в нее я, ты не ревнуй,
Она прекрасна, но ты милей.

С ней забываю свои года,
В дали скучаю, но год пройдет
И мы вернемся с тобой сюда
Я знаю точно она нас ждет.

***

Ныне в прозе господа
И в поэзии крылатой
Без пошлятинки беда
И без мата….Хреновато.
Чтобы мыслей мишура
Стала истинно свободной
Испржнятся след нам на
Полуфене новомодной.
Тут и Пушкин брат не брат
И Толстой, пардон, банален.
Пусть ты в рифмах слабоват,
Но зато оригинален.
Созидая пустоту,
Пустоты не замечая
Моду ловят на лету
И в доход себе пускают.


Рецензии